Аня Антопольская (antopol) wrote,
Аня Антопольская
antopol

Categories:

Место встречи - Храмовая гора

Сегодня мой муж поднимался на Храмовую гору в составе группы из семи человек. Все семеро – жители нашего поселения Нокдим, они регулярно делают восхождения на Храмовую гору.
Так вот, сегодня, как обычно при подъеме, их заставили подождать, чтобы пропустить несколько групп иностранных туристов. И вдруг подходит группа американцев.

Оказалось, что это – бней ноах , т.е. люди, взявшие на себя обязанность выполнения семи заповедей, данных Ноаху. Понятно, что они – не евреи. Бней ноах пришли сюда, чтобы подняться на Храмовую гору с соблюдением еврейского религиозного закона. Впереди группы стоял равин, который должен был показывать им, где можно ходить по Храмовой горе.
Полицейские, стоящие при входе, сначала не разобрались, в чем дело. Они потребовали у американцев удостоверения личности. (Как известно, при подъеме на Храмовую гору удостоверения личности требуют только у евреев, причем у тех из них, кто идет открыто, не скрывая своей национальной принадлежности. Многочисленных туристов пропускают свободно). Но полицейскому объяснили, что к чему, и он воскликнул: «А, так это не евреи! Так пусть проходят, в чем проблема?»

Так мы и живем в нашей, благословенной Б-гом, стране...

В следующий понедельник, 11 февраля, ה' באדר א' состоится очередное восхождение на Храмовую гору , организованное амутой Место Встречи
Приглашаем всех желающих присоединиться к нам!
Подъем будет проходить рано утром. На самой горе мы проведем порядка 40 минут, во время которых вы сможете получить подробные объяснения и услышать интересный рассказ на русском языке.
Справки и получение инструкций по тел: 02-9960888, Аня.
Subscribe

  • Почему Ликуд?

    2 января мной была организована в Нокдиме встреча жителей поселения с главой коалиции Зеевом Элькиным. Обсуждались проблемы предстоящих выборов.…

  • Иерусалим как слоёный пирог

    ОТ ШХЕМСКИХ ВОРОТ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИСТОРИИ У каждого свой Иерусалим. Не всегда он такой, как на рекламных фотографиях-постерах. Сами иерусалимцы в спешке…

  • Иерусалим как слоёный пирог

    ОТ ШХЕМСКИХ ВОРОТ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИСТОРИИ У каждого свой Иерусалим. Не всегда он такой, как на как на рекламных фотографиях-постерах. Не говорю сейчас о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments