Аня Антопольская (antopol) wrote,
Аня Антопольская
antopol

Categories:

Что делало Место Встречи в Ту биШват?

נחמיה ג' כט שומר שער המזרח

На прошлой неделе, 13 февраля, в честь праздника Ту биШват, мы ездили сажать деревья. На этот раз нашим местом встречи был новый район Иерусалима Шаар аМизрах – Восточные ворота города.

В посадках участвовало около 70-ти человек, так что пришлось, в результате, заказывать дополнительный автобус. Мы подъехали к махсому Аната, где нас встретил Эзра Клайн , главный смотритель Шаар аМизрах. В этот раз магав не чинил нам препятствий, и мы безо всяких задержек добрались до места.

Эзра рассказал о создании района, о той борьбе, которую ведут евреи за легализацию этих земель. А потом Михаил Король – историк, экскурсовод, автор замечательной книги про Иерусалим – познакомил нас с историей этого места, рассказал о происхождении названия «Шаар аМизрах», про пояс городов-защитников с этой стороны Иерусалима во времена Танаха.

Ну а потом мы принялись за работу. Нас ждали саженцы: 20 оливковых деревьев, и 70 – эвкалиптовых. Все, и взрослые и детки, работали с большим воодушевлением.

Как это было, можно увидеть здесь:
репортаж
zadiran : Иерусалим, пятница 13-е
репортаж
igorla : Ту биШват в Шаар аМизрах
репортаж
alexsasha : Здесь будет город-сад!
репортаж
kastach : Новый год деревьев 2009

К сожалению, не попал в кадр
bigus, который в одиночку построил лестницу от дороги к полю с посадками.
Мы поддерживаем связь с Эзрой и будем сообщать вам о судьбе наших саженцев.
Огромное спасибо всем участникам!!
Subscribe

  • Почему Ликуд?

    2 января мной была организована в Нокдиме встреча жителей поселения с главой коалиции Зеевом Элькиным. Обсуждались проблемы предстоящих выборов.…

  • Иерусалим как слоёный пирог

    ОТ ШХЕМСКИХ ВОРОТ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИСТОРИИ У каждого свой Иерусалим. Не всегда он такой, как на рекламных фотографиях-постерах. Сами иерусалимцы в спешке…

  • Иерусалим как слоёный пирог

    ОТ ШХЕМСКИХ ВОРОТ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИСТОРИИ У каждого свой Иерусалим. Не всегда он такой, как на как на рекламных фотографиях-постерах. Не говорю сейчас о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments