Аня Антопольская (antopol) wrote,
Аня Антопольская
antopol

Categories:

Деревья в Шомроне

19 февраля Место Встречи совершило поездку в Ишув аДаат – еврейский форпост рядом с поселением Шило в Шомроне (Самария).

Уже четвертый год подряд в Ишув аДаат силами русскоязычных добровольцев ведутся посадки деревьев. Ольга Каткова, вдохновитель и организатор этой деятельности, мечтает разбить здесь через пару лет большой парк. В своем
журнале Оля публикует объявления о поездках в Ишув аДаат. Вы всегда можете присоединиться к ней и принять участие в работе на этом замечательном месте.

И вот в прошлую пятницу мы приехали сюда. В этот день было посажено 160 кустов, 20 деревьев и очень много семян и луковиц.

Много людей откликнулось на наш призыв, и пожертвовало деньги на покупку саженцев. В общей сложности было собрано 1130 шекелей, и их хватило на покупку кустов.
Огромное спасибо всем, кто пожертвовал деньги, а также тем, кто участвовал в посадках деревьев!!







Детки тоже работают:


Экскурсовод Ицхак Фишелевич радостно машет киркой. За ним – наш водитель автобуса, тоже Ицхак. И он не устоял против общего энтузиазма, покинул автобус и присоединился к нам:


Самый младший участник:


Вот как выглядит готовая клумба: в центре – дерево, вокруг – кусты:


А день этот был прекрасный. Вокруг – потрясающе красивое цветение:







Пещерная синагога Ишув аДаат:


Такая на ней необычная мезуза :)


Работа закончена. Самое время – поднять бокал за успешную работу!


См. также прекрасный репортаж , опубликованный lord666.
Subscribe

  • Почему Ликуд?

    2 января мной была организована в Нокдиме встреча жителей поселения с главой коалиции Зеевом Элькиным. Обсуждались проблемы предстоящих выборов.…

  • Иерусалим как слоёный пирог

    ОТ ШХЕМСКИХ ВОРОТ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИСТОРИИ У каждого свой Иерусалим. Не всегда он такой, как на рекламных фотографиях-постерах. Сами иерусалимцы в спешке…

  • Иерусалим как слоёный пирог

    ОТ ШХЕМСКИХ ВОРОТ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ ИСТОРИИ У каждого свой Иерусалим. Не всегда он такой, как на как на рекламных фотографиях-постерах. Не говорю сейчас о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments